Banner-Mitte-Groß

Kinderleichtathletik

Getreu dem Motto:“ Früh bewegen, fit für alles was kommt“, richtet sich die Leichtathletik-AG an interessierte Schülerinnen und Schüler der Grundschule Schilksee, die über den normalen Sportunterricht hinaus die elementaren Disziplinen der Leichtathletik kennen lernen wollen.

Diese setzen sich aus den grundlegenden Bewegungsformen des Laufens, Springens und Werfens zusammen und sollen auf vielfältige Weise und primär spielerisch vermittelt werden. Nur so kann Freude an der Bewegung und die Lust auf Leichtathletik geweckt werden. Die Kinder erwerben nicht nur neue Körper-und Bewegungserfahrungen, sondern lernen auch, im Team zusammenzuarbeiten: Ob im Spiel, beim Staffellauf oder Erbringen eigener Leistungen.
Hierbei haben die Kinder zum einen die Möglichkeit, ihre konditionellen Fähigkeiten (z.B. Sprint und Ausdauer) zu verbessern, zum anderen können sie ihre koordinativen Fähigkeiten weiterentwickeln (u.a. Reaktions-, Orientierungs- und Gleichgewichtsfähigkeit). Ein Jahresziel ist die Teilnahme an den Bundesjugendspielen im Leichtathletik, welche alljährlich von der Grundschule Schilksee
ausgerichtet werden.
So werden wir uns mit Beginn der Sommersaison immer mehr mit den spezifischen Wettkampfdisziplinen beschäftigen, um uns im Anschluss unsere wohlverdienten Urkunden und Medaillen abzuholen. Doch auch hierbei liegt der Fokus vor allem auf dem Spaß an der
Bewegung!

Liebe Eltern,

Nach einer langen Durststrecke ist es nun endlich wieder möglich, erste Sportangebote im TSV Schilksee zu aktivieren. Dabei ist jedoch zu beachten, dass wir alle in der Verantwortung sind, die einschlägigen gesetzlichen Vorgaben und Empfehlungen der staatlichen Behörden zu beachten und einzuhalten. Nur so können wir der Gefahr einer erneuten Steigung der Infektionen weitgehend entgegenwirken.

Aus diesem Grund werden wir als erster Sportverein im Norden das Kohorten-Prinzip einer Schule - der Grundschule Schilksee - übernehmen, um so die Gesundheit der Schülerinnen und Schüler auch abseits des Schulalltags zu gewährleisten.

Dementsprechend lautet der Trainingsplan wie folgt:

Kohorte

Dienstag 14:30-15:15 Klasse 3 (a,b)

Klasse 1 (a,b)

Wo?             Auf der Tartan-Bahn (Platz A) vor dem Vereinsheim

Ab wann?     Ab Dienstag dem 25.August 2020.

Eine vorherige Anmeldung ist unbedingt erforderlich!

Die Teilnahme ist ausschließlich Mitgliedern des TSV Schilksee vorbehalten, jedoch können zwei Probestunden absolviert werden, bevor ein Eintritt in den Verein erforderlich ist.

Schüler*innen, die NICHT die Grundschule Schilksee besuchen, werden altersentsprechend einer der Gruppen zugeordnet.

Zur ersten Stunde muss eine Einverständniserklärung vollständig ausgefüllt mitgebracht werden!

Ich freue mich auf euch!

Eure Frieda

In den Ferien können die Termine abweichen.

Der Schilkseer