Eltern-Kind Turnen

Seit Mai findet das Eltern-Kind-Turnen im TSV Schilksee wieder statt!

Seit Mai findet das Eltern-Kind- Turnen im TSV Schilksee wieder statt! Wir turnen montags mit Sarah Triebel- Schamong von 15.45-16.45 und mittwochs mit Samantha Auteri von 15:30-16:30. Sarah und Sam laden die jüngsten mit einem immer variierenden Parcours zum Klettern, Balancieren, Rutschen, Krabbeln, Schaukeln und Toben ein. Hier wird nicht nur die Motorik gefordert, auch das Selbst- vertrauen gestärkt.  Zu Beginn und zum Schluss singen wir gemeinsam. Unsere Turner sind 1-5 Jahre alt. Es ist für jeden etwas dabei. Um noch altersgerechter auf die Kinder einzugehen, kommen montags hauptsächlich die jüngeren und mittwochs die älteren Kinder. Wer noch nicht dabei ist und für eine Probestunde vorbeikommen möchte, ist nach telefonischer Anmeldung herzlich willkommen! In der ersten Jahreshälfte mussten sich die Familien aufgrund der hohen Infektionszahlen für die Montags-oder Mittwochs- Gruppe entscheiden, um feste Gruppen zu gewährleisten. Zur zeit freuen wir uns über die Möglichkeit, Vielturnern die 2x wöchentliche Teilnahme am Eltern- Kind- Turnen anbieten zu können! (Und hoffen vereint, dass die Infektionszahlen gering bleiben.) Die Kinder bringen nicht jedes mal die Eltern mit, auch Großeltern begleiten unsere Turnstunden. Nicht nur die Kinder, sondern auch die Erwachsenen kommen gerne und knüpfen untereinander Kontakte. In kürzester Zeit haben sich neu entstandene Freundschaften gefunden. Der diesjährige FSJler Jan-Thore unterstützt uns tatkräftig beim Auf- und Abbauen der Geräte. Die Leitung der neu aufgelebten Eltern- Kind -Turnen - Abteilung liegt bei Sarah Triebel-Schamong. Schwangerschaftsbedingt wird sie zum Ende des Jahres das Aufbauen der Parcours am Montag übergeben. Es stehen bereits andere motivierte Mütter bereit. Das neu aufgelebte Eltern-Kind-Turnen wird weiterhin angeboten werden. wir freuen uns für unsere jüngsten des TSV Schilksee wieder ein Angebot zur Bewegung zu haben!

Eure Sarah

In den Ferien können die Termine abweichen.