Kindergarten und Verein

Gerade die Allerkleinsten müssen und vor allem wollen sich bewegen. Genau hier unterstützt der TSV Schilksee, mit Hilfe des diesjährigen BFDler. Neben den Nachmittagsangeboten vom Verein wie Eltern-Kind-Turnen und Leichtathletik, bietet der TSV zwei Vormittags Kooperationen an.

Zum einen haben die Kinder mittwochvormittags die Chance im Ponygehege eine Stunde lang reiten zu gehen. Hier haben sie die Chance die Pferde kennenzulernen und ihre ersten Erfahrungen zu machen, um dann vielleicht später einmal im Verein weiter zu reiten. Vielen Kindern gefällt es bereits jetzt schon so gut, dass sie zusätzlich das Nachmittagsreitangebot am Donnerstag nutzen.

Grundschule Schilksee
und TSV Schilksee

Grundschule Schilksee und TSV Schilksee Auch dieses Jahr wird der TSV Schilksee wieder innerhalb verschiedener Angebote mit der örtlichen Grundschule Schilksee kooperieren. Neben Schulschwimmen und Kinderturnen, gibt es seit dem letzten Jahr die Ballsport AG. Bei dieser AG geht es vor allem darum, spielerisch zu lernen mit verschiedenen Bällen umzugehen und neue Ballsportarten kennenzulernen. Von Floorball über Brennball bis zu Schuhhockey ist alles dabei. Die Kinder haben also durch die Ballsport AG die Möglichkeit, sich nach dem Schulalltag noch einmal so richtig auszupowern.

Die kleinen Kinder und das dicke Pony

Reiten für die Allerkleinsten. Eine Zusammenarbeit des Landessportverbandes, des Ponygeheges und der Kindertageseinrichtung Schilksee.

Kooperation mit dem Christlichen Verein

Jeden Dienstag bietet der TSV Schilksee in Kooperation mit dem christlichen Verein Kiels eine Ballsport-Gruppe für Geflüchtete in der Vaasahalle an.