Banner-Mitte-Groß

Flag Football startet am 15.06.2021 für Grundschulkinder in Schilksee

Wir starten am Dienstag dem 15.06.2021 um 16:30 bis 18:30 Uhr auf dem Sportplatz am Vereinsheim des TSV Schilksee in der Schilkseer Straße 90.

Unsere Mission: Kontaktarmer Sport. Deshalb möchten wir gern mit Unterstützung des ASC Kiel, den Baltic Hurricanes, die Sportart Flag Football für Kinder im TSV Schilksee etablieren.

Flag Football ist eine rasante, amerikanische Sportart mit einer Prise altersgerechter Taktik, jeder Menge Teamgeist und vor allem ganz viel Spaß an der kontaktarmen Bewegung. Flag-Football ist eine Variante des American Football, die weitgehend OHNE Körpereinsatz gespielt wird. Im Wesentlichen unterscheidet sie sich darin, dass die Verteidigung den ballführenden Spieler nicht durch ein Tackling stoppt, sondern ein Fähnchen aus seinem Gürtel zieht. Harte Tackles sind ausgeschlossen. Das sehr körperbetonte Spiel American Football (auch Tackle Football genannt) ist im Kindersport aufgrund der erhöhten Verletzungsgefahr nicht spielbar. Deshalb wurde in den 90er-Jahren die Spielidee Flag Football entwickelt. Anstelle von knallharten Tackles zum Stoppen des gegnerischen Spielers muss diesem ein Bändchen (Flag) entrissen werden. Der Körperkontakt beschränkt sich so auf den Umfang wie im Basketball. Damit wird auch die im American Football notwendige Schutzausrüstung überflüssig, der Materialaufwand beschränkt sich auf Bälle, Flags und die üblichen Hilfsmittel wie z.B. Hütchen. und Trikots. In den USA spielen aktuell rund 8 Millionen Spieler Flag Football, aber nur 500.000 Tackle Football. Der internationale Flag Football-Verband ist bestrebt, eine olympische Disziplin zu werden, was den Bekanntheitsgrad von Flag Football sicherlich massiv steigern würde. Der TSV Schilksee möchte mit den Kieler Kindern und Familien gern dabei sein. Wir hoffen, wir können mit dieser Idee euer Interesse wecken und ihr seid mit euren Kindern dabei.

Es sind auch schon zwei Coaches gefunden. Es sind beides Spieler aus der Bundesligamannschaft der Kiel Baltic Hurricanes. Zum Einen Arvid Lippels, der Wide Receiver mit der Nummer 11 und zum Anderen Bodo Bilitewski, der  Defensive Back mit der Nummer 35 auf dem Rücken.

Unterstützt werden wir von Timo Zorn, dem Headcoach der 1. Mannschaft der Kiel Baltic Hurricanes.

Wieder Hallensport

im Familienrahmen

Liebe Mitglieder des TSV Schilksee.

Die geltende „Aktuelle Verordnung vom 06. Märt zur Eindämmung des Coronavirus in S. – H., gültig ab dem 8. Märt 2021“ lässt in § 11, Absatz 1 allen Sporttreibenden die Möglichkeit, unter den bekannten hygienischen Voraussetzungen in unseren Sportanlagen ihren Sport auszuüben.

Auszug aus o. g. Verordnung:

… der Sport darf dabei sowohl innerhalb als auch außerhalb von Sportanlagen ausgeübt werden ….

… entweder treibt jemand alleine Sport oder zusammen mit den Personen seines eigenen Haushaltes oder es treiben zwei Personen aus zwei unterschiedlichen Haushalten gemeinsam Sport…

Um Euch in dieser, für jeden schweren Zeit, trotz aller gebotenen Vorsicht und Einschränkungen Sportmöglichkeit mit euren Kindern zu bieten, kann ab sofort der Schlüssel für die Sporthalle in Schilksee bei

Carsten Wehde

Erreichbarkeit:  0176 20164171

empfangen werden.

Vielleicht ist dies auch genau der Augenblick, um sich einmal mit unserem neuen Out-Gym am Vereinsheim in der Schilkseer Str. 90 vertraut zu machen. Baut die dort angebotenen Übungen einfach in Euren täglichen Spaziergang oder in die gewohnte Lauf-/Walkingrunde mit ein.

Nutz gerade in dieser Zeit jede Gelegenheit, nach draußen zu gehen und die Bewegung zu genießen.

Frische Luft, Bewegung, und gute Gedanken halten uns auch im Lockdown auf Kurs.

Bleibt gesund und gut gelaunt.

Carsten Wehde, 1. Vorsitzender

Schilkseer Kinderolympiade 2020/21

Wir haben für euch einen Parcours erarbeitet. Er besteht aus 18 einzelnen Übungen.

Jede Übung sollt ihr versuchen zu meistern. Es gibt aber auch vielleicht Übungen, die ihr nicht schafft. Das ist nicht so schlimm, da die Wertung Jahrgangsweise durchgeführt wird. Bittet eure Eltern bei dieser Olympiade als eure Schiedsrichter mitzumachen.

Bis zum 10 Januar 2021 sollt ihr alle Übungen 3-mal durchgeführt haben, wann ist egal. Die Leistungen tragen eure Eltern dann bitte in den Bewertungsbogen ein und werfen diesen beim TSV Schilksee, Schilkseer Straße 90 in den Briefkasten.

Bitte denkt an die Hygiene und desinfiziert ggf. die Geräte.

Nun zu den einzelnen Übungen!

Attachments:
Download this file (Kinderolympiade.pdf)Kinderolympiade.pdf539 kB

Das Bewegungsprogramm für zu Hause!

Attachments:
Download this file (Fit trotz Lockdown.pdf)Fit trotz Lockdown.pdf815 kB

Du willst wieder in Form kommen, weil du dich in den letzten Monaten durch die geschlossenen Fitnessstudios und Sporthallen nicht regelmäßig bewegt hast?
Oder möchtest du dich fit halten, brauchst aber ein wenig Anleitung und eine Gruppe, die dich motiviert, alles zu geben?
Dann bist du hier beim Outdoor-Krafttraining des TSV Schilksee genau richtig!
Unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen wirst du dich bei einer wöchentlichen Trainingsstunde mal so richtig auspowern können - und das trotz Berufstätigkeit oder Studium.

Lockdown

In den Ferien können die Termine abweichen.